首页 > 安徽 > 聚焦安徽 > 正文

亳州市谯城区大杨镇观看“生命至上”安全月主题宣传视频

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-21 16:19:05

 

#FormatImgID_0#

为推进第十七个全国“安全生产月”活动深入开展,619日下午三点半,谯城区大杨镇在镇三楼会议室组织镇、村全体干部共80余人集中观看了安全月主题宣传视频——《生命至上》。

该片讲述了以习近平为核心的党中央多次强调安全生产工作,对安全生产红线高度重视。习近平总书记在党的十九大报告中提出要“树立安全发展理念”“弘扬生命至上,安全第一的思想”“健全公共安全体系,完善安全生产责任制”“坚决遏制重特大安全事故”“提升防灾减灾救灾能力”等一系列决策部署,并发表了9次重要讲话,30余次做出重要指示、批示。

通过观片,大大增强了全体干部职工对安全生产的理解与认识,牢固树立了红线意识和“生命至上、安全发展”的理念。大家纷纷表示习近平总书记关于安全生产工作的讲话,为新形势下加强安全生产工作指明了方向,在以后的工作中认真履行工作职责,采取切实可行的措施,全面做好安全生产工作,为全镇经济社会发展营造一个良好的安全环境。