首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

日本持刀杀人案或为近年最严重持刀行凶事件

文章来源:腾讯网
字体:
发布时间:2016-07-27 10:55:11

日本持刀杀人案或为近年最严重持刀行凶事件

此次事件或是近年来日本发生的最为严重的持刀行凶事件

中新网7月26日电 综合报道,当地时间本月26日凌晨,日本首都东京附近一处残障人士疗养院发生持刀攻击事件,目前恐已造成至少19人死亡、数十人受伤。

据报道,事发地为距离东京西南方约40公里神奈川县相模原市。当地警方目前已经拘捕了一名犯罪嫌疑人,是一名20多岁的男子。事发后,这名男子走进当地一个警察局,称“是我干的。”

日本警方在事发地巡逻

日本警方在事发地巡逻

有消息称,这名男子是这家疗养院的前雇员。安养院员工在当地时间凌晨2时30分报警,称安养院内有1名男子持刀闯入。

另据警方引述这名凶嫌的话说,“我要除去世界上的残障人士”。

有分析成,此次事件是近年来日本发生的最为严重的持刀行凶事件。2008年,一名男子在东京商业区驾驶卡车撞击人群,随后又跳出卡车刀刺行人,造成7人死亡。

2001年,一名有精神病史的男子在大阪一所小学刺死8名学童。